jueves, 14 de octubre de 2010

Patatitas a la crema

Ingredientes:

- Patatas pequeñas (de las tipo guarnición)
- Nata líquida
- Jamón york
- Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado

Preparación:

Lavamos bien las patatas con su piel y les hacemos varias perforaciones con la punta de un cuchillo pequeño. Si tuvieramos un asador de patatas para microondas las ensartaríamos en él y las cocinaríamos unos 15 ó 20 minutos a máxima potencia. Si no tenemos asador, podemos meterlas en un recipiente para cocinar en microondas con una cucharada de agua y también las cocinamos de igual modo. Otra opción es cocerlas en abundante agua con sal de forma tradicional hasta que estén tiernas.

Mientras se hacen las patatitas, en una sarten pochamos la cebolla hasta que esté transparente y retiramos. En la misma sartén, echamos el jamón de york cortado en pequeñas tiras y lo doramos. Cuando comience a ponerse crujiente echamos la cebolla de antes, la nata, sal y pimienta y removemos bien, dejando que espese la nata.

Una vez cocidas o asadas las patatitas, las ponemos en una fuente y vertemos por encima la salsa de nata, cebolla y jamó. Espolvoreamos con perejil picado para teminar.

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