1 Kg de filetes de pechuga de pollo
2 botes de nata líquida para cocinar
Sal
Pimentón dulce
Pimienta
Ajo en polvo
Cilantro o perejil (según gusto)
Curry
Jengibre molido
Coco rallado
Aceite
Preparación:
En un recipiente hondo y ancho vaciamos la nata. Añadimos sal, dos o tres golpes de molinillo de pimienta, una cucharada sopera rasa de pimentón, otra de jengibre, otra de ajo, dos de curry y tres o cuatro de coco rallado y espolvoreamos un par de pellizcos de perejil o cilantro según nos hallamos decidido. Mezclamos bien para ligar los sabores y añadimos los filetes de pollo cortado en tiras medianas. Volvemos a mezclar todo bien para que el pollo quede bien empapado de la nata. Tapamos y guardamos en el frigorífico al menos dos horas.
Sacamos el recipiente, destapamos y volvemos a remover todo.
En una sartén grande o plancha ponemos un poco de aceite con ayuda de un pincel si tenemos y si no, cogemos papel de cocina, lo doblamos varias veces, lo mojamos en aceite y luego pasamos por el sartén o plancha. Ponemos al fuego y vamos sacando las tiras de pollo del marinado y haciéndolas con el fuego no muy alto porque quemaríamos el coco enseguida. Vamos dándole vueltas hasta que nos quede el pollo doradito y servimos.
Este plato se puede servir acompañado de arroz blanco rehogado con cebolla y ajo o con ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario