lunes, 1 de noviembre de 2010

Asador de patatas para microondas


Entre los varios utensilios que tengo en la cocina, los que están diseñados para cocinar en microondas me parecen de lo más práctico. Con ellos podemos ahorrar tiempo y sabiéndolos utilizar correctamente, lograremos recetas sanas y sabrosas.
Hoy quiero hablaros del asador de patatas. Algo tan sencillo como un soporte para patatas que resiste bien las temperaturas del microondas. Consta de cuatro brazos articulados con varios pinchos para colocar en ellos las patatas (si la patata es grande la podemos pinchar en más de un saliente).
Yo lo utilizo de la siguiente forma: lavo bien las patatas con su piel, les hago varias incisiones con la punta de un cuchillo por todos sus lados y las pincho en el asador.
Luego las meto en el microondas a máxima potencia y dependiendo del tamaño y la cantidad de patatas calculo el tiempo. Normalmente entre 6 y 8 minutos. Para saber si están al punto, lo mejor es sacarlas y pincharlas con una brocheta o similar. Si ésta entra con facilidad hasta el centro de la patata, está lista.
En cuanto a los usos de las patatas asadas es variadísimo, aunque algo muy sencillo es comerlas como guarnición de un plato de carne o pescado, abiertas simplemente por la mitad, sazonadas y con un chorrito de aceite de oliva.
Yo compré mi asador para microondas en Carrefour, así que imagino que en cualquier comercio que tengan menaje para cocinar en microondas, lo podeis encontrar.

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