Ingredientes:
- Láminas de pasta para lasaña
- 2 dientes de ajo
- Jamón serrano en tacos o tiras
- Menestra de verduras (guisantes, zanahorias, coles de bruselas, alcachofas, etc)
- Aceite
- Leche
- Mantequilla
- Harina
- Sal
- Nuez moscada
- Queso
Preparación:
Cocemos las verduras en abundante agua con sal y un chorro de zumo de limón. Cuando estén cocidas, escurrimos y apartamos.
También en agua con sal y chorrito de aceite cocemos las láminas de pasta hasta que estén al dente, escurrimos y reservamos también.
En una sartén con un poco de aceite doramos los dientes de ajo fileteados y añadimos el jamón hasta dejarlo crujiente. Luego incorporamos las verduras y salteamos todo unos minutos.
En una fuente vamos montando la lasaña intercambiando las láminas de pasta y las verduritas. Anteriormente, habremos preparado una bechamel clásica mezclando la harina en la mantequilla mientras la doramos un poco y añadiendo poco a poco la leche mientras diluimos la harina bien para que no queden grumos. Añadimos sal y nuez moscada.
Cubrimos la lasaña con la bechamel y colocamos queso por encima al gusto. Gratinamos y servimos enseguida. Espero que os guste.
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