martes, 3 de julio de 2012

Tabulé

Ingredientes:
- 200 gr. de cuscús precocido
- 1 Tomate grande
- 1/2 cebolla
- 1 Pepino
- Aceitunas negras
- Hierbabuena
- Comino
- Sal
- Zumo de naranja
- Zumo de limón
- Aceite
- Vinagre
- Agua

Preparación:
Cocemos el cuscús como nos indica el fabricante. Normalmente será añadiendo al grano la misma cantidad de agua hirviendo, una cucharada de mantequilla y un pellizco de sal. Se remueve con un tenedor para mezclar y que no se apelmace y se deja reposar para que el grano absorva el líquido.
Dejamos enfriar el cuscús.
Cortamos en trozos como para ensalada el tomate, la cebolla y el pepino. Mezclamos  con el cuscús y añadimos las aceitunas negras. Aliñamos todo con el zumo de 1/2 naranja, el zumo de 1/2 limón, una cucharadita de comino, la hierbabuena lavada y picada, un pellizco de sal, aceite y vinagre.
Dejamos reposar un par de horas en el frigorífico, sacamos una media hora antes de consumir para que esté fresco pero no muy frío y servimos.
Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Hace tiempo que esperaba esta receta. El cuscus tiene muchas posibilidades pero aún no me había atrevido con él. Comenzaré haciendo esta tabulé, porque doy fe de lo rica que está. ¡Ummhh!
    Besosss...

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