martes, 19 de octubre de 2010

Calderada de pescado

La receta de esta calderada no es la tradicional. Es una variante "de la casa", aunque el resultado final es muy parecido a la verdadera "caldeirada gallega".

Ingredientes:
- Patatas
- Coliflor
- Cebolla
- Ajo
- Pescado (merluza, bacalao o gallo) en trozos pequeños o dados.
- Sal
- Aceite
- Vinagre
- Vino blanco o de guisar
- Pimentón dulce
- Harina
- Huevo

Preparación:
En una olla grande con agual y sal ponemos a cocer la coliflor cortada en cuartos y las patatas peladas y enteras.
Mientras se van cociendo, hacemos la salsa: cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas y los ponemos a dorar en una sartén. Cuando la cebolla esté transparente añadimos un pellizco de sal, un chorro de vino y un chorrito de vinagre y dejamos que se cocine un par de minutos. Apartamos del fuego, añadimos el pimentón dulce y removemos bien. También podemos añadir un cucharón o cazo del agua de cocer las patatas y la coliflor.
En otra sartén honda, ponemos aceite a calentar y en él freimos el pescado que previamente habremos pasado por harina y huevo batido. Es decir, lo rebozamos.
Ya cocidas las patatas y la coliflor las escurrimos y las colocamos en una fuente troceadas.
Para servir, colocaremos la fuente con la coliflor y las patatas, otra fuente con el pescado rebozado y la salsa caliente aparte para que cada comensal se mezcle los ingredientes al gusto.

2 comentarios:

  1. Tia Militona, tienes pensado poner recetas de reposteria?. Un saluditorrr!!!!

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  2. Como lo mio no es la repostería, igual pido sugerencias y colaboraciones para publicar alguna receta :)
    Saluditos ricos ricos ricos jajaja

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