sábado, 21 de mayo de 2011

Aguacate relleno (I)

Los aguacates admiten varias formas de preparación y entre ellas una de las más atractiva es presentarlos rellenos. Como hay múltiples ingredientes con los que podemos preparar el relleno, es casi seguro que publicaré más de una receta de este plato. En esta primera utilizo los palitos de cangrejo como ingrediente principal.


Ingredientes:
- Un aguacate en su punto de madurez
- Palitos de cangrejo
- Cebolla
- Maíz dulce en grano
- Pimienta
- Zumo de limón
- Mayonesa
Preparación:
Cortamos el aguacate en 2 mitades. Retiramos el hueso y con el mismo cuchillo y sin traspasar la piel, hacemos cortes longitudinales y transversales en la carne. Luego con una cuchara retiramos la pulpa y la colocamos en un cuenco. Añadimos zumo de limón y reservamos.
Picamos cebolla muy menuda (la cantidad dependerá de cuanto nos guste el sabor de la cebolla cruda pero de forma general con 1/4 de una cebolla pequeña será suficiente), los palitos de cangrejo también los picamos muy finos. Lo añadimos todo a la pulpa del aguacate con dos o tres cucharadas de maíz dulce, un pellizco de pimienta y una cucharadita de mayonesa.
Mezclamo todo bien y rellenamos las mitades vacias. Como adorno podemos colocar medio palito de cangrejo encima.
Espero que os guste

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