Ingredientes:
Media cebolla grande o una pequeña
Un pimiento verde o rojo según el gusto
Dos naranjas (si son de zumo mejor)
Dos filetes de atún
2 ó 3 patatas
Aceite
Sal
Pimienta
Vino de guisar
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Ponemos un fondo de aceite en una fuente para el horno y cubrimos con las rodajas de patata. Colocamos encima la cebolla y el pimiento cortado en aros. Regamos todo con un vasito de vino, el zumo de una de las naranjas y añadimos sal y un pellizco de pimienta. Previamente habremos calentado el horno a 180º, metemos la fuente y dejamos que todo se haga unos 35 minutos aproximadamente. Cada 10 minutos podremos abrir el horno y sacar un poco la fuente para con un cazo, ir regando las patatas con la salsa. Sacamos la fuente y pinchamos las patatas para comprobar si están blandas. Si no es así lo dejaremos unos10 minutos más. A continuación, salpimentamos ligeramente los filetes de atún y los colocamos encima de la cama de patatas, cebolla y pimiento. Cortamos la otra naranja en rodajas, cubrimos el atún con ellas y colocamos alguna más por el resto de la fuente. Lo volvemos a meter todo al horno de nuevo unos 15 minutos. El atún debe estar hecho pero jugoso por dentro.
Espero que os guste.
Esta receta no lleva foto, de momento. Hace tiempo que no la llevo a la práctica pero en cuanto lo haga, saco foto y la subo.
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