lunes, 6 de junio de 2011

Atún a la naranja

Ingredientes:
Media cebolla grande o una pequeña
Un pimiento verde o rojo según el gusto
Dos naranjas (si son de zumo mejor)
Dos filetes de atún
2 ó 3 patatas
Aceite
Sal
Pimienta
Vino de guisar

Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Ponemos un fondo de aceite en una fuente para el horno y cubrimos con las rodajas de patata. Colocamos encima la cebolla y el pimiento cortado en aros. Regamos todo con un vasito de vino, el zumo de una de las naranjas y añadimos sal y un pellizco de pimienta. Previamente habremos calentado el horno a 180º, metemos la fuente y dejamos que todo se haga unos 35 minutos aproximadamente. Cada 10 minutos podremos abrir el horno y sacar un poco la fuente para con un cazo, ir regando las patatas con la salsa. Sacamos la fuente y pinchamos las patatas para comprobar si están blandas. Si no es así lo dejaremos unos10 minutos más. A continuación, salpimentamos ligeramente los filetes de atún y los colocamos encima de la cama de patatas, cebolla y pimiento. Cortamos la otra naranja en rodajas, cubrimos el atún con ellas y colocamos alguna más por el resto de la fuente. Lo volvemos a meter todo al horno de nuevo unos 15 minutos. El atún debe estar hecho pero jugoso por dentro.
Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Esta receta no lleva foto, de momento. Hace tiempo que no la llevo a la práctica pero en cuanto lo haga, saco foto y la subo.

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