sábado, 8 de junio de 2013

Alubias con acelgas

I
ngredientes (para dos personas):
- 200 grs. de habichuelas o alubias blancas cocidas
- Un manojo de acelgas
- Una cebolla mediana
- Un diente de ajo
- Sal
- Harina
- Aceite
- Vino fino
- Un huevo cocido
- Un rabanito (opcional)

Preparación:
Escaldamos en agua hirviendo durante un par de minutos las acelgas. Retiramos, escurrimos bien y las picamos.
En un sartén pochamos la cebolla cortada en juliana junto al diente de ajo laminado. Cuando la cebolla esté transparente y el ajo comience a dorarse añadimos las acelgas y salteamos todo. A esto sumamos media cucharadita de harina y mezclamos bien para que se disuelva y se cocine un poco. Echamos un poco de vino fino y removemos todo para que la salsa ligue y espese. Añadimos un pellizco de sal y finalmente las alubias ya cocidas. Salteamos el conjunto durante unos minutos y servimos adornando el plato con medio huevo cocido y a quien sea de su agrado, también con unas rodajas de rabanito.
Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Gracias por la receta ;) te sigo, que creo que tu cocina y yo nos llevaremos bien :)

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    1. Me alegro!! Hay muchas cositas con verduras, sencillitas pero ricas. A disfrutar de tu huerta pues ;)

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