jueves, 9 de febrero de 2012

Galletitas de jengibre

Ingredientes:
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar moreno
1 huevo
1/2 taza de miel
3 y 1/2 tazas de harina
2 cucharadas rasas de canela en polvo
1 cucharada colmada de jengibre molido
1 cucharadita de clavo molido
1 cucharada levadura en polvo

Preparación:
Mezclamos en un cuenco grande primero la mantequilla con la azúcar, luego el huevo y la miel para seguir con la levadura, la canela el jegibre y el clavo. 
Añadimos poco a poco la harina mezclando y amasando bien todos los ingredientes. Cuando tengamos la masa hecha, la dejamos reposar tapada con papel film al menos una hora. 
Precalentamos el horno a 200ºC y hacemos las galletas. Yo utilicé como molde los bordes de un vaso de chupito pero las podeis hacer más grandes o utilizando un corta pastas. Las ponemos en la bandeja (yo siempre pongo debajo papel vegetal o de hornear) y las dejamos 5 - 10 minutos q se hagan. Cuando más gruesas más tiempo las tendremos que dejar pero no hay que perderlas mucho de vista que se doran enseguida.
Espero que os guste y que os salgan ricas, ricas, ricas.

1 comentario:

  1. Hola, acabo de descubrir tu blog, me gusta lo que voy viendo, y estas galletas prometen, así que las haré mañana, en casa de mi hija, que vamos a merendar.
    También me gustan las comidas y resposterías caseras.
    Saludos desde Gines.

    ResponderEliminar